№153-155 Пётр и Павел – 2020

№ 153-155 Петр и Павел

Язычество наших дней…

Отрывок из Вестника №153-155 –

В наше время не угасает интерес пытливых умов к духовному наследию и традициям своих предков. С одной стороны, это хорошо… Но что мы можем знать о них, живших более 1000 лет назад на этой земле? Мы обладаем мизерным, ничтожным материалом. Духовные традиции славянского язычества безвозвратно утрачены, так как славянская дохристианская религия не имела своих священных писаний, институт жречества канул в лету, а народная память не сохранила этого, так как славяне совокупно обратились в христианство…

на вопрос, можно ли гадать на Рождество Иоанна Крестителя, ответил протоиерей Игорь Фомин, настоятель храма Александра Невского при МГИМО:

«Если вы хотите свести счеты с жизнью, то гадание — верный способ сделать это. Потому что гадание — грех, а грех — шаг к смерти.
Церковь запрещает гадать в любое время, будь то праздник, пост или любой другой период церковного года. Нам не дано знать будущее, нам достаточно знать прошлое и жить настоящим. Извлекать уроки из ошибок, встречать жизненные обстоятельства с открытым сердцем, верить в Господа и делать в любой ситуации выбор, достойный христианина»…

++++++++++++

В Камеруне от коронавируса умер пастор, «пророк», который «исцелял» людей от Covid-19. Его последователи ждут, что он воскреснет.

Камерунский пастор неопятидесятников и экс-кандидат в президенты страны Франклин Ндифор 39 лет умер от коронавируса. Об этом сообщает нигерийская газета The Guardian.

Во время пандемии Ндифор прославился утверждениями о том, что может лечить от коронавируса с помощью целительной силы своих рук.

После этого к нему пришли десятки зараженных, рассчитывающих на исцеление. Физический контакт с больными привел к предсказуемым последствиям: пастор заразился сам.

Доктора Гаэля Ннангу вызвали для лечения Ндифора спустя неделю после заражения, когда у него начались серьезные проблемы со здоровьем. К доктору обратились несколько прихожан, узнав, что Ндифору плохо. Ннангу рассказал, что пастор умер через десять минут после начала лечения.

Последователи пастора не пускали медиков к его телу, утверждая, что он не мертв и нельзя его хоронить. Властям пришлось отправить на место полицию. Ндифора похоронили перед его домом.

На следующий день после смерти пастора сотни его последователей собрались в его резиденции, чтобы петь и молиться. Они утверждали, что пастор не умер, а находится в духовном уединении с богом и скоро вернется.

Медики просят всех, кто контактировал с пастором, явиться в больницы для прохождения тестирования на коронавирус.

Миссионерский отдел Усманского благочиния

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × один =