Беседа с медиками о Пасхе.

«По прошествии субботы, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца» (Мк. 16:1-2). Оказавшись у входа в пещеру, они должны были убедиться, что там нет тела Господа. Этот факт поверг их в глубокое изумление. Затем они увидели некого юношу в белой одежде, который обратился к ним со словами: «Не бойтесь; ибо я знаю, что вы ищете Иисуса распятого. – Его нет здесь; Он воскрес, как обещал» (Мф. 28:5).
Воскрес! – Иисус воскрес! нет Его во гробе. Жизнь превозмогла смерть!

12 апреля, в Светлую седмицу, руководитель миссионерского отдела Усманского благочиния иерей Алексий Занин встретился со студентами Усманского медколледжа.

Темой встречи стал праздник Воскресения Христова (Пасха).

Батюшка познакомил студентов с историей праздника Пасхи. Рассказал о воскресении Иисуса Христа и о теориях, которые говорят против Воскресения… Ребятам было интересно узнать о том, как опровергнуть эти теории…
В рамках беседы о Воскресении Христа вспомнились и воскрешения, совершенные Самим Иисусом при Его земном служении… – сына вдовы Наинской, дочери Иаира, Лазаря, уже четыре дня находившегося в гробу.

Миссионерский отдел Усманского благочиния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × один =