№146 Рождество Христово – 2020

№ 146 – Рождество 2020

В НОМЕРЕ актуально!!! – в 2014 году Елена Саблина, мать погибшей в автокатастрофе Алины обратилась в Конституционный суд России.

Алина Саблина, 19-летняя студентка Московского университета дизайна и технологии из Екатеринбурга, по официальной версии умерла от травм, полученных в результате ДТП. 11 января 2014 г. Алину Саблину сбила машина. Шесть дней девушка была в состоянии тяжелой комы. Мама и папа Алины неотрывно находились в реанимации. 17-го врач сказал, что ему некогда общаться с родителями, что их не пропустят к дочери. 18 января похоронный агент сообщил о смерти дочери 17 января в 23.40.

15 февраля мама Алины из заключения судебно- медицинского эксперта узнала об изъятии сердца, почек, части аорты и нижней полой вены, надпочечников, и кусочка нижней доли правого легкого. Только 2 органа были задокументированы. Ни мама, ни папа Алины, не покидавшие реанимацию в течение недели, не давали согласия на изъятие – врачи такого согласия не спрашивали.

“Это был шок, потому что они изъяли органы без нашего согласия. Моего ребенка, как поросенка, распотрошили”, – рассказывает безутешная мать.

Елена Саблина потребовала наказания тех, кто, как она уверена, грубо нарушил достоинство ее дочери и ее собственные материнские права, но в судебных инстанциях получила отказ. Конституционный суд России, куда обратилась Саблина, подтвердил право медицинских учреждений изымать органы у скончавшихся людей, не уведомляя об этом их родственников.

Миссионерский отдел Усманского благочиния

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − пятнадцать =