Иные языки или одержимость?


ВИДЕО соцсети самой “пророчицы” ВИДЕО

В феврале текущего года внимание зрителей телеканала Россия 1 привлек сюжет о пятидесятниках-харизматах, говорении на языках, изгнании бесов, о пострадавших от их деятельности. Был убит ребенок. Группой руководила женщина – пастор Земфира Гайнуллина. Вот что сказала мать убитого ребенка:

“Она заговорила на иных языках, после чего стала непосредственно слышать Бога и общаться с Ним”.

Пастор одной из незарегистрированных пятидесятнических общин Усмани признает, что иные языки – не всегда от Бога…

В Усмани действует несколько крупных групп пятидесятников. Они вежливые, улыбаются, приглашают на свои собрания. Однако наши люди уже разбираются в этом. Эта методика у многих вызывает отторжение. По инициативе неравнодушных сограждан собрано около 1000 подписей под обращением в полицию о принятии мер. Что хотят наши граждане? Дело в том, что в центре Усмани появился новый молельный дом. Его выстроил как частный жилой дом пастор незарегистрированной пятидесятнической группы Аурел Лупан. У горожан возникают вопросы – о целях землеотведения. Для чего отводилась земля? Своим обращением усманцы хотят привлечь внимание власти – местной, областной – к большой проблеме.

В последние годы у нас в регионе сформировалась практика перевода частной жилой постройки в культовую, которую используют различные иноверческие религиозные организации. Таким образом, в с. Никольское Усманского района появился молельный дом мусульман. В Липецке – мечеть в 4 этажа – возле кладбища Трубного Завода. То же самое у нас, в Усмани.

По свидетельству очевидцев, в якобы жилом доме, якобы оформленном на жену гр. США Лупан, на первом этаже оборудован зал для собраний со сценой.

Согражданам неприятно, что меньшинство навязывает свою практику большинству. Они активно вторгаются в жизнь православного города, ведут пропаганду своих ценностей, вовлекают в свою, якобы культурную, деятельность нашу молодежь.

На обращение неравнодушных граждан из полиции получен ответ:

Получается, для полиции аргументы одного гражданина США Аурела Лупан весомее мнения тысячи граждан России, усманцев. Возникает вопрос? были ли рассмотрены в полиции правовые основания для возведения данной постройки как культовой? Есть ли правовые основания использования её как таковой? Люди считают ответ полиции формальной отпиской. Такая работа органов полиции, по мнению подписавших обращение, не способствует сохранению гражданского мира и согласия в нашем районе, подрывает доверие к власти и её представителям на местах.

Хотелось бы обратить внимание местных управленцев и представителей силовых структур на то, что власти Екатеринбурга планируют решить вопрос о контроле всех религиозных групп с числом участников более трех-пяти человек после резонансного убийства девятилетнего мальчика, сообщает Ура.ру.
                                                                                                                                           Авторство – группа инициативных неравнодушных усманцев.

Дальнейшая информация основана на выпуске передачи ВЕСТИ от 12 февраля 2021 года.

Из интервью…

— Земфира объясняла, откуда в ней возник дар прямой связи с богом?

— Она даже писала об этом в соцсетях. Потом, правда, удалила, незадолго до этих трагических событий. Там она описывает, что бог явил к ней милость и на нее сошел дар святого духа. Она заговорила на иных языках, после чего стала непосредственно слышать бога и общаться с ним. Бог обращается к людям через ее уста.

— Что имеется в виду под иными языками? Внеземные наречия?

— Верно. Она так и сказала, что это язык, который она сама не знает. При этом она очень хорошо на нем разговаривала. Она все это очень правдоподобно преподнесла.

При нас она говорила, что слышит бога. Что он говорит ей нечеловеческим языком.

— Доказательства своей связи с богом она предъявляла?

— При любом удобном случае она искала какие-то подтверждения, знамения. Она демонстрировала их нам: «Разве вы не видите, что это только бог мог так сделать?!» Допустим, речь шла про места в самолете на такое большое количество людей или свободные номера в разгар лета. Я сейчас понимаю, как это звучит. Но на тот момент все принималось за чистую монету. Потому что она имела какое-то воздействие. До сих пор не знаю, как она это делала. Гипноз это или внушение. Она во всем искала какие-то знаки и выдавала это за божьи действия.

Ссылка на полное интервью с мамой убитого мальчика.

Практически все религиозные группы западного толка, называющие себя разного рода христианами, отвергают службу в армии, указываю (зачастую) то, что “наша родина на небесах”….. – Это для справки….

ВИДЕО А это то, что сказал обвиняемый в убийстве своего сына. ВИДЕО 

Суд в Екатеринбурге решил судьбу сектанта, убившего девятилетнего сына

Свердловский областной суд отправил сектанта Ивана Казанцева, который убил своего девятилетнего сына, на принудительное лечение. Об этом E1.RU рассказали в суде.

От уголовной ответственности мужчина был освобожден, потому что ранее психолого-психиатрическая экспертиза признала наличие у него тяжелого психического расстройства и рекомендовала меры медицинского характера.

Напомним, почти у всех участников секты Земфиры Гайнуллиной «Ученики Иисуса Христа» и у нее самой нашлись те или иные психические расстройства, при том что изначально они были вполне здоровыми людьми.

Сам Иван Казанцев до знакомства с Гайнуллиной жил в Швейцарии, имел немецкое гражданство и работал лаборантом — рентгенологом. Однако увлекся ее учением, продал все имущество и, приехав в Россию с женой, стал следовать за своим новым духовным лидером. Благодаря его деньгам члены секты могли снимать жилье и путешествовать по России с проповедями.

— Она заявляла, что слышит Бога. Я приехал в Россию, чтобы следовать за ней, — сказал впоследствии на суде Иван Казанцев. Он называл себя странником и являлся, по сути, правой рукой Гайнуллиной. Члены секты ходили и проповедовали на улицах и площадях разных городов, пели, танцевали и искали себе новых последователей, которые должны были продать все имущество и присоединиться к ним.

Одной из особенностей секты было то, что детей надо было подвергать суровым наказаниям. Также им запрещали ходить в школу.

— Непокорных детей нужно наказывать розгами, а если кричат — затыкать рот кляпом, — так говорила Земфира Гайнуллина своим последователям. Она считала, что таким образом выгоняет бесов из ребенка. Во время одного из таких обрядов «экзорцизма» девятилетний сын Казанцева погиб.

По указанию Гайнуллиной мальчика положили на кровать, придавили его журнальным столиком, чтобы он не мог двигаться, и Иван Казанцев стал бить его по спине плетью. Смерть ребенка, по заключению экспертов, наступила в результате механической асфиксии.

— Я засунул ребенку в рот кляп, чтобы не слышно было его криков. Я не думал, что это приведет к таким тяжелым последствиям. Я не хотел его убивать, так получилось. Сейчас я уже понимаю, что допустил ошибку, не стоило этого делать, — объяснил потом на суде этот эпизод Казанцев.

— В настоящее время в суде рассматриваются уголовные дела в отношении двух других фигурантов: женщин, 1971 и 1984 г.р. Согласно заключениям комплексных судебных психолого-психиатрических экспертиз, указанные женщины также страдают хроническим психическим расстройством, — сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Сапегин.

Мужчину под конвоем отправят в медицинское учреждение специализированного типа с интенсивным наблюдением. Ближайшее подобное заведение находится в Волгограде. Каждый год пациенты таких учреждений проходят медицинское переосвидетельствование. Если наблюдается ремиссия, пациента могут выпустить. Для этого необходимо ходатайство руководства лечебного заведения и решение суда.

Тело девятилетнего мальчика нашли в Екатеринбурге в ноябре 2019 года после звонка, поступившего на телефон доверия полиции. Причиной смерти стала асфиксия: ему не хватило кислорода, потому что его рот был забит кляпом. 29 ноября в Уфе задержали Ивана Казанцева вместе с двумя другими сектантами. Ему предъявили обвинение. Через несколько дней попалась и глава секты. Она рассказала, как умер ребенок. После его смерти женщина несколько дней пыталась «оживлять» его, а потом спрятала тело и пустилась в бега.

Источник


КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Изгнание бесов – типично для них»

Александр ДВОРКИН, православный сектовед :

– «Ученики Иисуса Христа» это небольшая авторская секта Земфиры Гайнуллиной. Она прошла через одну из сект, входившую в неопятидесятническое движение, откуда и почерпнула идею крещения Святым Духом. Все, кто не согласны с ней, одержимы дьяволом. По их понятиям настоящий христианин обязан быть богатым, здоровым, счастливым и процветающим. Если он не такой, значит он под властью бесов. Если не подчиняется пастору, то он под властью бесов. Взрослые подчиняются. Но дети не такие. Они начинают сопротивляться, не хотят ходить на многочасовые собрания и прочее. И в разных радикальных неопятидесятнических сектах их объявляют одержимыми бесами и начинают изгонять из них бесов физическими методами. Их связывают на долгие часы, избивают, выставляют на мороз. Нам известны случаи такого рода зверских убийств детей в Бразилии, в США, в Германии. В 1999 году в Якутии был убит 11-летний мальчик. Его избили до полусмерти и выбросили на мороз. В середине 2000-х в Москве бабушка и мама убили свою 6-летнюю дочку. Бабушка была помощницей пастора, девочка была психически больна. А поскольку настоящий христианин должен быть здоровым… они «изгоняли бесов» и убили ее. «Ученики Иисуса Христа» – это типовое название для сект движения неопятидесятников. Также они могут называться «Слово жизни», «Живая вера», «Живая вода», «Посольство Божие», «Новое поколение», «Возрождение». Главная задача у лидеров секты – власть. Власть приносит деньги, а деньги увеличивают власть.

ИСТОЧНИК

Специалист “Теория лжи” Профайлер (эксперт по выявлению лжи на основе мимики, жестов человека и его манеры говорить.)

12 февраля 2021 была показана передача про секты. Тема была – “свидетели Иеговы”. В конце передачи немного затронули секту пятидесятнического толка…

ВИДЕО

Статья находиться в состоянии доработки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − четыре =