О Боге и России

Круглый стол: «Поговорим о Боге, а значит о России»

3.11.2022 года в Усманском многопрофильном колледже прошёл круглый стол «Поговорим о Боге, а значит о России», приуроченный ко Дню народного единства. В работе круглого стола приняли участие студенты 4 Б группы, обучающиеся по специальности Преподавание в начальных классах и иерей Алексей Занин – клирик Богоявленского храма Усмани, руководитель миссионерского отдела Усманского благочиния.

В ходе беседы отец Алексей рассказал присутствующим о тех событиях, когда родился праздник – День народного единства и какова его связь с Казанской иконой Божией Матери. Священнослужитель остановился на эпохе Смуты, истории установления Дня народного единства и его историческом смысле. На примере мужества и героизма защитников святой обители, противостоящих врагу, отец Алексей показал, как важно сохранять единство в народе.

Студенты в свою очередь задавали священнику свои вопросы: что такое Церковь? Нужна ли она сегодня и интересна ли, особенно современной молодежи? В ходе дискуссии участники поделились личными историями и беспокойством по поводу современных жизненных реалий.

Завершая заседание круглого стола, отец Алексей подытожил: смысл жизни не ограничивается выживанием, размножением, наслаждением земными благами. «Есть жизнь по плоти, которая требует одежды, пищи, тепла, а есть жизнь души, которая требует совсем другого, и иногда эти потребности не пересекаются. И чем технологичнее становится наше общество, тем сильнее у людей потребность в человеческом тепле, любви, взаимопомощи. Потому Церковь – община верующих во Христа, где должна зажигаться любовь, образом которой и является Господь Иисус Христос, не может стать лишней в современном обществе», – отметил священнослужитель.

По итогу активной беседы, студенты пришли к выводу, что единство — это главный принцип сохранения нашего государства и общества. Сочетание верности всему тому, что дорого нашему народу, с готовностью сотрудничать со всеми народами земли, готовность обмениваться культурными, интеллектуальными дарами и талантами — это и есть залог будущего процветания нашего Отечества.

 

Текст и фото – заместитель директора по воспитательной
и социальной работе Смольянинов Олег Алексеевич

Один комментарий

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *