Встреча с кадетами

Встреча с кадетами

19 ноября, на встречу с кадетами, в преддверии праздника Архангела Михаила, пришел иерей Александр (Кулинич), ответственный за религиозное образование в Усманском ЦО, настоятель храма святого великомученика Димитрия Солунского села Дмитриевка.
Отец Александр рассказал детям о приближающемся празднике. Посоветовал ребятам и их родителям побывать в храме, вместе помолиться.
– “А что такое молитва?” – задал вопрос батюшка, а Полина Соколова сразу же ответила, что это разговор с Богом. А затем плавно перешла беседа на Заповеди Божии. Безусловно, третьеклассникам еще трудно понять смысл Заповедей, но ребята хорошо знают, что одна из заповедей говорит нам о том, что самое главное, чтобы вы любили Бога и всех тех, кто вас окружает.
Ведь это здорово, когда тебя любят! Мама, папа, бабушка и дедушка о тебе заботятся, играют с тобой, радуются твоим успехам и жалеют тебя, когда случаются какие-нибудь неприятности. И ты их, конечно, любишь! Любить это так тепло и уютно, потому что вы друг о друге думаете, друг другу помогаете, друг друга жалеете.
Если вы будете любить того, кто дал вам жизнь, то никогда и никому не сделаете плохого, никогда не обидите, и, конечно, не украдете.
Так, отец Александр, перешел к следующей заповеди “Не укради”
Как много вокруг нас заманчивых вещей! Бывает, что люди иногда не могут смириться с тем, что у них нет каких-то вещей, игрушек и поддаются соблазну, совершая грех воровства. Кто-то просто незаметно ворует чужую вещь, или грубо отнимает силой, или обманом выманивает чужое. Воровство обижает ближнего. Эта заповедь повелевает нам быть добрыми, не жадничать, не обманывать.
А вот следующая заповедь: «не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».
Никогда нельзя никого обманывать, нельзя свою вину сваливать на другого, нельзя наговаривать на другого.
Особенно нужно удерживать себя от разных плохих слов, – слов, в которых видна ложь, насмешка, оскорбление, глупые шутки.
Кадеты очень внимательно слушали, задавали вопросы и получали на них ответы. Такие встречи остаются в душе на долгие годы.

Автор: Захарова Т. П.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *