СТРАНА-СЕКТА

СТРАНА-СЕКТА

Украина: жрецы и жертвы

Некогда довелось прочитать книгу одного путешественника, застрявшего зимой в одной из крепостей Южной Сибири.

Ему пришлось со стены наблюдать противостояние табуна одичавших лошадей и волчьей стаи.

Волки догнали табун невдалеке от крепости. Люди не вмешивались. Вожак табуна собрал всех сородичей в круг, внутри которого оказались самые молодые лошади. Все попытки серых разбойников подобраться к добыче оказывались неудачными. Вожак и его самые сильные подчиненные отбивались от волков копытами. Так продолжалось около часа. Но вот одна из неопытных лошадей не выдержала постоянного страха и, выпрыгнув из защищенного круга, попыталась спасться бегством без табуна.

Волки сразу же потеряли интерес к сопротивляющейся добычи и бросились в погоню за беглянкой. Ее судьба была плачевной. Хищники просто задрали лошадь. А табун ушел, продолжив свой путь по голодной и холодной степи.

Насколько правдива эта история, я не знаю, но урок человеческому роду она дает весьма примечательный: в единстве — сила, а думающий лишь о самом себе неизбежно становится жертвой.

Распад СССР произошел по этому сценарию сражения коней и волков. Украина превратилась в жертву хищных соседей с Запада. Ее судьбе завидовать не стоит. Важно понять другое — Украина винит в своем бегстве и пропащей ситуации кого угодно, но только не себя. Данный же психологический феномен хорошо согласовывается с типичным сектантским мышлением.

Сектант — это аналог лошади, еще и не знающей о своей приближающейся гибели, но совершенно уверенной в том, что все сделано правильно, а она — не трусливое существо, но героическая личность. Естественно, эта лошадь не думает, что под ее копытами рухнули наземь перед волчьими зубами бывшие подруги или маленькие жеребята. Бегущая от волков себя уже заранее оправдала.

К таким сравнениям абсолютно непреднамеренно подталкивают самые разные новости, доходящие до нас с территории «Незалежной». Обратим внимание на одну из них.

26 декабря уходящего года лжеархиерей ПЦУ Нестор (Пысык) «освятил» закладной камень в честь будущего строительства «храма» в честь всех украинских святых, но посвященного, прежде всего, «Небесной сотне», бандеровцам и карателям ООС, отправившимся на тот свет. Правда, были упомянуты еще и воины-афганцы, которые отнюдь не воевали за сепаратистскую Украину, а за государство совсем иное, существовавшее в другую эпоху.

Создавая ПЦУ, раскольник и клятвопреступник Варфоломей Фанарский полагал, что образовывает новую православную структуру (за счет Русской Церкви) в своем патриархате. На деле же вышло то, что и должно было выйти из гнусной и антиканонической затейки. На выходе получилась секта, только прикрывающая свое гнойное тело православным христианским рубищем. И секта удалась на диво: вместо Христа — Бандера, вместо «нет ни эллина, ни иудея» — жесточайший до безумия национализм, вместо Свете Тихий — буря дешевых людских страстей, смесь из зависти, гордыни и религиозного распутства, вместо любви к Богу и святости — производство «святых» из убийц и откровенных подонков. Все-таки Варфоломею хотелось чего-то более приличного, хоть каким-нибудь образом приукрашенного, но на деле возникла секта полуатеистического и оккультного толка.

Почему же промахнулся хитрец и интриган из Стамбула? Он не понял, что имеет дело не только с самосвятами и духовными извращенцами, но с целой страной, обращенной в секту еще до 2014 года.

Украина проклюнулась из яйца, снесенного Медузой Горгоной-гордыней. Она откалывалась от «Московии» по принципу хирургической операции. Ревнители Украины полагали, что отрезают и отбрасывают больной орган. А что в реальности? Самоампутировалась пораженная часть, вообразив себя телом. Но признать это больно. А потому вражда с годами лишь возрастала.

Только в стране, инфицированной сектантским мировоззрением до последней клетки, возможны оказались в качестве политиков-гуру такие типажи как Кличко-мэр, Порошенко-гетьман и Зеленский-клоун-на-престоле.

Нормальный государственный организм давно бы отторг данные личности, обретающиеся в состоянии явной дегенерации. Но в стране-секте возможно только другие пути, ибо ненависть направлена во вне — против нечестивцев, которые отвергают самостоятельное бытие государства-кадавра Украины.

Отчего так Зеленский старается перекрыть информационные каналы своих соперников? По простой причине — любая власть в тоталитарной секте держится на постоянных камланиях и произнесении одних и тех мантр, а тот, кто их изрекает, тот сектой и управляет.

Посторонние наблюдатели часто удивляются тому, что каждый новый руководитель украинского государства оказывается глупее предыдущего, да и к тому же усиливает своими действиями негативные тенденции в экономике, политике, демографии и социальной сфере. Парадокс? Да. Но мнимый парадокс, если знать, что столкнулся со страной-сектой.

В секте положено адептов держать в «черном теле», неизменно третировать, ухудшать условия их питания и проживания, науськивать на врагов, истощать их эмоциональное и физическое состояние. Это же делали и делают и Порошенко, и Зеленский, да и их предшественники тоже. Причем сектантские массы к данному состоянию адаптировались и не мыслят себе жития иного. Тяжелые времена стали им привычны и обычны.

Блаженный Аврелий Августин, епископ Гиппонской (354-430) говорил в своей проповеди: «Плохие времена, тяжелые времена — вот что люди не устают повторять, но давайте жить хорошо, и времена станут хорошими. Мы и есть времена. Каковы мы, таковы и времена».

Древний святитель дал рецепт выхода из сектантского рабства. И хорошо жить — это не означает сладко есть и сладко пить. Хорошо жить (по Августину) — любить ближнего своего, избавиться от гордыни и зависти, чтить святых, а не гуру, верить правде, но не лжи. И тогда все изменится. Но примут ли его лекарство в стране-секте?

Вопрос открыт…

https://segodnia.ru/content/249236

30. 12. 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 7 =