Собрание “православных” мирян.

На собрании мирян – порицается отсутствие соборности Патриарха Кирилла с духовенством и епископатом.
Предлагается – собрание непонятных кадров (включая коммуниста и воинствующего атеиста) вместо соборности с епископатом и духовенством.

Иногда на просторах Инета смотришь и вдруг появляется какая-нибудь мадам, которая начинает учить священников, поправлять архиереев… при этом она говорит про обязанности священников и про то, что её и её круг общения наделил особой властью над священниками сам Патриарх. Позже выясняется, что она была на собрании (типа партийного) “православных мирян”.

Можете вбить в Google и увидеть, что такие собрания периодически проходят…

И делятся эти собрания на два, можно сказать, типа: “по благословению” и “волчий” – моя интерпретация…

А в чем, собственно говоря, разница?

По благословению – т.е. собрание проходит в епархиальном управлении или в другом крупном зале с обязательным присутствием священноначалия.

Волчье собрание – т.е. решаются вопросы без участия священства (А зачем священник? Нам виднее. А священник слушать нас не будет, он будет слушать “владыку-отступника”)… Допустимы только раскольники, расстриги…

Та женщина из сети “Одноклассники” будет с пеной доказывать свою правоту… Но ведь есть, к примеру, вопросы духовные и светские. Как человек не духовный (не в сане) может брать ответственность и смелость на себя, критикуя тех, на ком лежит “печать преемственности”?

Посмотрите видео. Там в самом начале оговаривается то, что собрание это проходит без участия священников. Ниже представлен видео-ответ на это собрание. Ролик подготовил священник, апологет, мой друг отец Георгий Максимов.

Смотрим видео

Интересно, что миряне решают вопросы отступления от веры священников, архиереев, Патриарха. Чувствуете силу и глубину? Я – нет. При этом миряне прячутся за красивые слова – движение “Царский Крест”.

Духовный подход такой, что вера в Бога куда-то уходит… В основе лежит то, что церковная власть отпала, а мы сейчас наведем порядок… У меня вопрос: а Богу вы хоть какое-то участие оставляете? Где Сам Бог, Который говорит, что Его Церковь даже врата ада побороть не могут? Может пора выбрать голосованием (как у протестантских групп) новых служителей? А где Таинство тогда? Благодать где? Или она “выборная”?

Вот и выходит наружу то, что Церковью называется грех неверия. В таком случае, может, проще уйти в сторону? Из Церкви, которая не отвечает “моим запросам”?

Кстати, как уйти из Церкви тому, кто в ней и не был?

Вот дали слово ученому человечку – Игорю Гундарову. Это реальный (не ряженый) профессор. Не хочу вдаваться в подробности его утверждений. Я не медик, чтобы “судить” профессора… Но что непонятно? – Проходит собрание КОГО? – Верно – мирян….. Что-то не так… Мирян каких? – Православных. Хорошо. Ниже я вставляю кусочек из интервью Игоря Гундарова.

Корр.: Рассмотрим пока поправки о Боге, единстве и исторической правде. В части второй 67-й статьи сказано, что Россия, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство. Чем это вас не устраивает?

И. Гундаров: Вернемся к тому, что такое Конституция. Это не былины, не сказки, не рассказы, не литературное произведение. Конституция — это жесткий набор регламентирующих форм поведения. Это — не та лирика, которую сейчас туда впихнули. Опять же во всей этой лирике есть и какой-то другой смысл. Дальше — насчет Бога. Я — атеист. Нет Бога, я считаю.

Корр.: Здесь говорится о том, что РФ чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды, умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. Хотя тоже не очень понятно, зачем все это нужно в Конституции.

И. Гундаров: Зачем это в Конституции? — Это они пошли по пути Степана Степановича Сулакшина. У него — вот такая всеобъемлющая конституция. Там прописано, как вести здоровый образ жизни и как надо чистить зубы, можно курить или нельзя курить, и так далее. Я думаю, что одна из задач всех этих многочисленных и непонятных поправок — превратить Конституцию в какое-то бульварное чтиво, как бы ее десакрализовать.

Это — не то что святое, но принципы и основы, а туда всякую беллетристику включили, и в результате все стало крайне размыто. Зачем про Бога? Я атеист, считаю, что нет Бога. А кто-то думает иначе. То есть — происходит стравливание. До Крещения Руси была великая славянская культура, а православие — только какая-то часть нашей истории и культуры.

Славянская культура — это действительно наше. А православие, если уж сказать честно, но очень аккуратно, сломало русского мужика, сделало покорным. В отличие от настоящего христианства. Вот Христос говорил совершенно другое. А православие в том виде, в котором оно сейчас есть, превратило русского мужика в покорного раба.

Терпи. Терпи на Земле, там тебе воздастся.

Зачем впаривать Бога еще и в Конституцию? Я — атеист. Каким образом это может быть моя Конституция? Или она теперь будет только для верующих? Я возмущен тем, что всю великую историю Руси вместили в эти две тысячи лет, где мы были покорными рабами. Я — категорически против. 

Источник с ИНТЕРВЬЮ

Так кто он, Игорь Гундаров? Атеист, человек отвергающий Бога. Человек, идущий сознательно и агрессивно против Бога. А где он находится? Правильно – на собрании ПРАВОСЛАВНЫХ мирян! Где ему еще быть? Он там православным мирянам лекции читает о жизни… Логика отдыхает… Вопросы Церкви пытаются решать сомнительные личности, вплоть до врагов Церкви. Как говорится: “Приплыли”.
А самое страшное – им верят… Верят настоящие христиане, которые попались в очередную ловушку дьявола. Печально это все…((( Да, и веры неверующие лекторы дать человеку не могут. Божией веры, ведь сами не являются источниками этой веры…

Вот и возникают вопросы: где вера человека? Зачем вам Церковь? По ходу – вы и есть церковь? Собрание? – Да. Но не надо ярлык вешать, что вы все православные. Скажите честно – противоправославные!

Христос установил определенную иерархию. А апостол напоминает, что обвинение на служителя принимаются по особым правилам. Для этого надо читать Библию и жить по учению Церкви Христовой. При рукоположении священник получает благодать, дары, силу для сохранения веры Христовой без примесей. А эти люди сомнительного собрания, обозначенного как собрание православных мирян, заявляют, что у священства всего этого нет… да и разума, выходит, нет…, и совести. А вот они, такие розовые и пушистые, все могут…

Не забудьте внимательно посмотреть ролик иерея Георгия Максимова об этом сборище (см.выше).

Pilligrim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 4 =