Беседа с медиками о страданиях Христа

Беседа с медиками о страданиях Христа и о психологическом кризисе

В апреле в Усманском филиале ГАПОУ “Липецкий медицинский колледж” прошла уже ставшая традицией, встреча священника о. Алексея Занина с фармацевтами первого курса. В этот раз участники встречи задавали вопросы священнику, сами активно включались в беседу, отстаивали свою точку зрения по тому или иному вопросу.

Фармацевты проявили неподдельный интерес к различным темам православия. Такое оживленное обсуждение вопросов показывает, что подобные встречи очень важны и интересны для подростков.

Самой важной составляющей спасения человека, как подчеркнул батюшка, является наше отношение к Иисусу Христу. Во время Великого поста служится специальная служба , где особо подчеркивается важность Жертвы Сына Божьего и, собственно, Сама Жертва.
Для христианина особо важно своей жизнью показывать Воскресшего Живого Бога. А это невозможно, если не жить с Ним. Посмотрим на Того, Кто распростер Свои объятия, как бы обнимая нас…даже тогда, когда Его все оставили, Который любит каждого из нас… Его любовь такая, что как говорит Феофан Затворник: “Бог на Страшном Суде будет искать не дел, за которые можно было бы осудить человека. Господь на Страшном Суде будет искать дела, за которые бы можно было нас с вами оправдать”.

Оксаной Георгиевной на встреча была затронута еще одна весьма важная и актуальная тема –  тема о психологическом кризисе. Фармацевты узнали, что жизнь человека состоит из серии потерь (потеря денег, смерть близкого человека, расставание с любимым,  болезнь ребенка и т.д.), что для  принятия потери человек должен пройти несколько периодов.  Получили практические советы, как отличить тот или иной период горевания и оказать помощь человеку.  Студенты узнали, почему в 17-19 лет (по статистике) наблюдается всплеск самоубийств. И что делать, если  рядом встречается человек, попавший в сложную ситуацию.

  

Текст: Председатель ЦМК, преподаватель Оксана Тимофеева

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *