Соцработники или аферисты у Вашей двери.

Соцработники или аферисты у Вашей двери… или… Евангелизация по-пятидесятнически…

«Волк в овечьей шкуре» – мы с детства слышали это выражение, и каждому из нас ясно, что оно значит: злодей, притворяющийся добряком для того, чтобы обмануть доверчивую жертву.

Нам кажется, что это крылатое выражение существовало всегда. Но на самом деле его первоисточник – это Евангелие от Матфея.

Именно там из уст Христа впервые прозвучали слова: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные».

Эту фразу Спаситель произнес во время Нагорной проповеди, в которой прозвучали главные постулаты Его учения. Очевидно, что опасности лжепророков Христос уделял особое внимание, и это не случайно.

В первом веке нашей эры иудеи ожидали пришествия обещанного им Мессии. И, конечно, желающих выдать себя за Него оказалось весьма немало. Кто-то был просто мошенником, а кто-то искренне верил, что имеет право говорить от имени Бога. Пророки и самозванцы в те времена буквально заполонили страну.

Слова Спасителя из Нагорной проповеди не утратили актуальности до сих пор. Ведь людей, прикрывающих свои опасные идеи красивыми словами, а порой и именем Божиим, хватает, увы, и сегодня.

А потому научиться различать их – одна из главных задач для христианина. 

Вот и в нашем городе появились личности, которые скрывают, кто они на самом деле… В связи с великим праздником Воскресения Христова они прошлись по домам города, где живут инвалиды. Только честный человек скажет, кто он, а эти “гастролеры” сказали, что они работники соцслужбы… Пришли, подарили мандарины, где-то что-то спели, и, вручив газеты неправославного толка, пригласили на собрание в дом молитвы пятидесятников. Причем, пятидесятников, которые уходят от госрегистрации (чтобы государство не “имело власти” над ними) и выдают свои молельные дома как частные.

Кстати, у нас открылся второй подпольный молельный дом пятидесятников. Информацию об этом смотрите

ТУТ

Вернемся к нашим соцработникам и мандаринам…

Вот такая миссионерская деятельность. Невольно вспоминаются и другие отрывки из Священного Писания… Например, Евангелие от Иоанна 10 глава с 1 стиха.
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

И вот пришли христиане в Церковь и говорят служителям Бога Живого: “Что нам делать с буклетами и мандаринами”? – “Может мандарины наговоренные”? Эти люди – зачастую младенцы во Христе, но знают, где услышать голос Божий. Вот и пришли с проблемой к тем, голос кого знаком им.

Вспоминается давняя история….

Приехала к нам в Усмань семья миссионеров из Молдавии. Люди весьма грамотные, образованные. И решили они в школе одного из сел провести свою евангелизацию. Но нужен был “доступ”. Нашли того, кто может помочь – православного священника. Пришли, значит, они к нему и говорят, что они артисты “великие” и детям праздник хотят устроить… Батюшка поговорил с ними и дал “добро”. А миссионеры эти, гастролеры-артисты, на собрание к пятидесятникам пришли и рассказали, как им их бог дал разум и мудрость “темного” батюшку обмануть, чтобы им двери для их работы открылись….

Вот и стоит остановиться и подумать и о воре, и о пастыре добром…

С любовью во Христе к своим прихожанам священники Усманского благочиния.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *